新英雄介绍

奥恩

位置:战士/坦克
介绍 攻略 视频 皮肤
本周免费英雄
TAG标签: 设计师 外服资讯 攻速 拳头 LOL > 外服资讯 > 设计师谈额外攻速:将对攻速公式重做

设计师谈额外攻速:将对攻速公式重做

发布时间:17-11-14 11:24 来源:官方 作者:官方

大家好!

我是Riot Stashu,今天我想谈谈接下来我们对英雄基础攻速属性所做的改动计划。

首先,我们来总结一下在此我们希望能解决的问题。目前英雄的基础攻击速度决定了两个表面上相似——但功能上并不相同的事情:

初始的每秒攻击次数

从百分比额外攻速获得的每秒攻击次数(即从装备,符文和其它buff获得的百分比攻速属性)

设计师谈额外攻速:将对攻速公式重做

有些时候让英雄在一级时有不俗的攻速,而不让攻速装备对他们来说太过强大是合理的,反过来也是如此。有些英雄的技能组合想法设法获得了他们所需的攻击速度(比如黛安娜的基础攻速较低而被动技能提供很高的百分比攻击速度),还有些英雄舍弃了这些只是添加了些额外属性(比如凯特琳,严格地说她在一级时有一定未阐明的额外攻速)。这二者都不是理想的解决方式,通过分离这些属性并重新调整技能机制,很多英雄的感觉与平衡都能有所改善。我们常常想要一个叫“攻速加成”的新属性,它的效果就像是英雄技能中的法术加成:用来衡量英雄获得攻速属性时能够实际输出的攻速。但是我们选择的是妥协并在规则之内权宜行事,因为一直没有足够有力的理由让我们去重写攻速的公式。

来到符文重铸。或者再准确一些,告别了老版符文。当我们移除老版符文后,缺少的那些前期属性让许多英雄感觉有些不太对劲。因此,我们开始着手逐个技能机制的去添加些前期属性,帮助这些英雄回归常态。对于许多那种想要获得一些攻击速度的英雄来说……炸了,问题就出在这里——我们没有任何属性可以像过去的百分比攻速符文一样提供相同的效果。我们只能对英雄的基础和成长攻速进行调整,而这两方面都会对英雄的出装带来意想不到的结果。由于这次有如此多的英雄会受到影响,再加上一直以来我们都希望能将英雄基础攻速的两项功能进行分离,所以我们终于决定改写英雄的攻速公式。

而且我们就快要完成了!

设计师谈额外攻速:将对攻速公式重做

唉,符文重铸是一个重大的工程,我们非常希望能将游戏中产生的bug数量降到最低。显而易见的是,可能会影响到游戏中每次攻击时机的改动需要反复的测试和确认。鉴于这点,我们决定趋向保守,把这次改动推迟到新版符文上线后,这样我们也有时间对它进行应有的测试。所以符文重铸推出时,请做好一小部分英雄会受到“凯特琳优待”的准备,也就是说作为临时解决方案会私下在一级时为他们添加一些额外攻速。

但别害怕!我们会尽快重启对攻速的制作,希望能在符文重铸推出后一到两个版本正式应用。等这个改动到来后,每个英雄都会有一个全新的属性,让我们可以摆脱基础攻速来调整他们的攻速加成。到那时,我们会取消临时添加的额外攻速,同时在不提升他们攻速加成的情况下增加英雄的基础攻速来达成同样的效果(一项前所未见的壮举)!

值得一提的是,推出这一新属性其实不会改变任何东西,至少没有立竿见影的影响。我们目前所做的是让自己有能力去进行这样的改动,而不是立刻着手改动(所以我们还是会让英雄在一级获得额外攻速)。这项工作完成之后,英雄联盟中的攻速应该完全感觉不到变化,但是我们未来有了更好的手段去进行更为精确的调整。

攻击速度可能让大家有些困惑,而我在此也只是一笔带过,所以如果你还有任何问题,尽可以提出来!我会在评论当中陪大家一会儿。感谢阅读!


更多拳头相关内容推荐:

拳头官方澄清 游戏开始前强退是合理行为

拳头:1V1SOLO模式或将重新回归

问拳头特别版:怪物入侵模式与星之守护

拳头:入围赛两次暂停与中国网络无关

点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

铃声站|皮肤站

英雄联盟周边文化推荐

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
x
x