最新英雄推荐

卡蜜尔

位置:上单
4500点券/6300金币 介绍 攻略 视频 皮肤
本周免费英雄
英雄资料| 符文模拟| 天赋模拟| 转会信息| 新版本更新| 最新皮肤| 周免英雄| LPL夏季赛| 暴走撸啊撸| 秀你一脸
TAG标签: 辅助 璐璐 LOL > 综合经验 > 辅助璐璐悄然兴起 职业赛场登场率激增

辅助璐璐悄然兴起 职业赛场登场率激增

发布时间:17-03-01 09:34 来源:多玩 作者:叫我蒙面超人

如果你看过近期的职业比赛,或者是打过几局排位的话,你可能注意到了功能型及法师型的辅助,璐璐已经开始出现在下路了。

尽管最初制作时针对的就是辅助位的角色,不过一直以来璐璐经常被当作单线英雄使用。强大的AP加成使其在既定角色外大受欢迎,这样她就能获得更多的金钱去支撑自己的四个技能。

仅靠这些还不足以使其成为一名单线英雄,但是出色的清线能力加上不俗的1对1表现,使得她在长期霸占了中单甚至上单等角色。

最终,在多次削弱和版本变动后,璐璐开始淡出了大家的视野,无论是职业比赛还是排位赛她的出场率都越来越低。6.6 版本对于W技能法术强度加成的削弱以及移动速度持续时间的下调似乎为她的命运画上了一个句号。

那她现在为什么回归了?

辅助璐璐悄然兴起 职业赛场登场率激增

针对辅助所做的增强

虽然她用了相当长的时间才重返职业舞台。但是从6.13版本开始,璐璐受到了多次的增强。但是这些增强都主要针对辅助璐璐。

6.13版本

综合

*基础法力值由292提高到350

*基础移动速度由325提高到330

Q技能

*Q技能对后续目标的伤害降低到70%

*减速效果由1/1.25/1.5/1.75/2秒提升到全等级2秒

W技能

*持续时间内还会提供15/20/25/30/35%的攻击速度

将Q技能变为全等级2秒的减速,使其此技能在1级时就能提供最大的功能性,这对于不会主Q的辅助璐璐很有帮助。W技能附带攻速提升使得璐璐更适合做一个功能型的辅助。

6.16版本

W技能

*技能冷却时间由18/16.5/15/13.5/12秒下调到16/15/14/13/12秒

*额外攻击速度由15/20/25/30/35%提高到25/30/35/40/45%

7.2版本

Q技能

*技能法力消耗由60/65/70/75/80下调到50/55/60/65/70

直到近期,辅助璐璐的发力消耗才有所降低,这样她的Q技能在对线时有了真正的用武之地。

玛尔扎哈辅助的兴起

璐璐辅助开始出现的最大原因在于玛尔扎哈辅助。对玛尔扎哈虚灵系统的改动使其中单能力变弱,但却增强了他换血的能力,这是当前辅助非常看重的一个特点。

随着玛尔扎哈辅助突然在下路兴起,当然需要有人来克制他。而璐璐就是其中之一。

经过皮克斯强化的普攻可以秒杀虚灵,让玛尔扎哈在前期最大的威胁变得无影无踪。璐璐的护盾可以吸收玛尔扎哈E技能绝大部分的伤害,而且有两种打断玛尔扎哈大招的方式,可以靠R技能击飞目标也可以靠W技能将其变形。

所以在面对玛尔扎哈时,璐璐成为了一个可靠的选择,但是很快队伍发现仙灵女巫已经可以独当一面,所以在没有玛尔扎哈出场的时候也会用她作为辅助。

不怕被抓

现在的游戏格局非常推崇抓死敌人落单的英雄同时造成以多打少的优势,并借此优势争夺防御塔或者大小龙等战略点。

目前三个最受欢迎的ADC是烬、韦鲁斯以及艾希,这多少都和他们的功能性有关。其他位置热门的英雄通常也有一定的先手或者是跟进能力,进一步控制目标,比如伊莉丝、茂凯、奥莉安娜以及诺提勒斯,而即便某些觉得不能控制目标,像卡兹克和格雷福斯这样的英雄能够通过爆发伤害将其撕碎。

而璐璐则非常擅于救队友于危难之间。她可以利用护盾和大招保护队友,远距离用EQ减速目标的同时还有W的加速效果。

让刺客和突进英雄又爱又恨

类似于我们刚才提到过的原因,璐璐还非常擅于在团战中遏制像卡兹克、雷恩加尔、劫以及杰斯这样的刺客。W技能能够很好地让对手动弹不得,而且也是璐璐主点的技能,长达2.25秒的变形效果要么会逼出对手的水银饰带,要么只能眼睁睁地看着目标溜走。

与此同时,璐璐非常擅于让这类英雄的表现更上一层楼,迅速接近他们的目标,利用额外的移动速度、攻击速度和生命值完成杀戮。

强大的对线能力

璐璐在对线时没有任何的爆发能力。她的皮克斯需要她不断地普攻对手累积伤害。虽然她是一个强化AD为主的辅助,但是多数选手在职业比赛中会选择雷霆领主的法令而不是风语者的祝福,这是为了在对线期间换血更为主动。在排位赛中,这种意想不到的伤害常常会让对手交出姓名。

璐璐其他的优势并没有在近期的比赛中完全展现出来,比如与像凯特琳和克格莫这样的普攻型英雄出色的配合,能够利用W的攻速移速将其伤害大幅提升。或许前期出一个炽热香炉可以帮助这些ADC更快地进入角色。

无论如何,我们至少可以说仙灵女巫终于找到了自己最初的位置。


更多综合经验相关内容推荐:

7.2该Gank还是该刷野:打野秘技看完秒懂

血月即将降临 最强刺客等待你的到来

掌控兵线就是掌握对线 对线必须知道的7件事

保队友还是突对手?你真的会打团战吗

点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

铃声站|皮肤站

英雄联盟周边文化推荐

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。