[相关内容]
[复制链接]
[跟贴评论] 英雄联盟 > 英雄库 > 茂凯
背景故事
茂凯曾经是一位和平的自然灵体,居住在一片风光宜人的森林中。但是,人类的嚣张气焰让茂凯告别了他的悠闲生活。现在,他已被暗黑魔法所扭曲,违抗了生与死的自然规律,成为了曾经的自己的一个暴躁之影。在被注入了自己从未请求过的能量后,这个强大的树精变成了大自然的一股充满复仇欲望的力量。狂野的魔法和硬如钢铁的树枝是他斩断敌人的武器,而他的目的,则是在瓦洛兰上探寻各种方法,来恢复暗影岛往日的荣光。 在暗影岛成为亡者之地以前,群岛四处洋溢着自然的活力与美丽。群岛的圣林曾经是一个无比真实的天堂,有着郁郁葱葱的大树和不计其数的动物与生灵。当暗影岛的国王下令让他的巫术师们强行冲开生命与死亡之间的屏障时,圣林就被巫术师们当成了用来深度汲取能量的魔井。 巫术师们仪式顺利地腐蚀了生命的轮回,并释放了不在他们预想之内的多股势力。生命力从暗影岛的所有生灵身上流逝:参天大树枯萎成干瘪的树皮,人类变形成扭曲的阴影,并且森林的灵体也变成了空洞的游灵。茂凯,圣林中的最强灵体,惊骇地看着他的世界在身边崩溃、死亡。他为了修补世界的创伤而战斗不息,但仍然不能终止由人类的愚蠢所带来的毁灭。(死亡的)苍白能量不停地侵蚀着这个强大的灵体,他最终决定孤注一掷,试图保存这个地方的生命。圣林的灵体能量的中心是一棵古老的橡树,而茂凯选择附身在这棵橡树上。亡灵的腐败气息饥饿地攫取着触及到的一切,而茂凯则努力地将群岛的精华汇入橡树之中。无穷的魔法能量是茂凯的坚实后盾,让他不会被腐败气息整个儿吞噬掉,但是灵体却没有毫发无损。 现在,茂凯充盈着生命与死亡的精华,与古老的橡树融为一体,并被扭曲成一个充满着憎恨的生物。几个世纪以来,只有疼痛和悲伤陪伴着这个灵体。随着他所认识并热爱的万物逐渐荒芜,他的树枝也逐渐变得粗壮;随着他对摧毁自己家园的鲁莽巫术师们的愤怒逐渐高涨,他的树根也逐渐破土而出。但曾经的一切都已不复存在。茂凯已经保存下暗影岛上仅剩的最后一丝生命火花,有了它,就有希望让生命重回这片大地。 暗影岛上的那些受折磨的阴影们犹如飞蛾扑火一般涌向茂凯体内的生命精华。茂凯奋力守护着生命之种,不让它落入无情的亡灵手中,但茂凯知道,他无法永远地挡住他们。他得逃离这个曾经是家园的亡者之地,因此他把自己投入大海之中,并坚信大自然会把他带到一个生机盎然的地方。他希望能在那个地方找到驱逐亡灵势力的方法,并让生命重回暗影岛。 “藐视自然规律,必将自食其果。”——茂凯
  • 吸元秘术被动技能

    每当有单位在茂凯附近施放技能,茂凯都能从中获得能量,并储存吸元秘术。5次充能后,他的下次近战攻击能够回复茂凯一定百分比的最大生命值。
  • 奥术重击快捷键Q

    茂凯施放一阵奥术冲击波,击飞附近敌人,对所有受影响的敌人造成70/115/160/205/250(+0.4)魔法伤害,并减速20/27/34/41/48%,持续1.5秒。 伤害:70/115/160/205/250 减速幅度:20/27/34/41/48%
  • 扭曲突刺快捷键W

    茂凯化身为一股奥术能量,迅速到达敌人身边,束缚目标1/1.25/1.5/1.75/2秒,并造成9/10/11/12/13(+0.03)%目标最大生命值的魔法伤害(对野怪和小兵的最大伤害:300)。 伤害:9/10/11/12/13% 束缚持续时间:1/1.25/1.5/1.75/2 冷却时间:13/12/11/10/9
  • 树苗投掷快捷键E

    茂凯投掷一颗树苗,对碰撞单位造成40/60/80/100/120(+0.4)魔法伤害。 树苗能侦查附近区域,会追踪靠近的敌人,自爆并对敌人造成80/120/160/200/240(+0.6)魔法伤害,并使被命中的敌人减少50%移动速度,持续1秒。树苗能持续35秒。 冲撞伤害:40/60/80/100/120 爆炸伤害:80/120/160/200/240 法力消耗:60/70/80/90/100
  • 复仇漩涡快捷键R

    激活:茂凯用一个魔法漩涡环绕自身,保护自己和友方英雄,减少20%伤害(防御塔除外),最多持续10秒。 茂凯能够结束此效果并施放存储的能量,对旋涡内的敌人造成100/150/200(+0.5)(每吸收1点伤害+2)魔法伤害。茂凯最多能储存100/150/200额外伤害。 基础伤害:100/150/200 最大额外伤害:100/150/200 冷却时间:40/30/20
更多 +
  • AP

茂凯推荐攻略

召唤师技能 符文 天赋

  • 闪现

    召唤等级:8 级
    使英雄朝着你的指针所停的区域瞬间传送一小段距离。
  • 传送

    召唤等级:6 级
    在引导3.5秒后,将英雄传送到友方建筑物、小兵或守卫旁边。
红色印记
法术穿透*9
黄色符文
固定护甲*9
蓝色雕文
固定魔抗*9
紫色精华
法术强度*3

原因:树精现在一般选择上单,出一套最普通的AP符文即可,虽然现在有带攻速符文的树精,团战更加犀利,可以回很多血,但是对线就这么带吧.

原因: 9-21-0的天赋对于上单树精来说非常好用,对线期不缺乏伤害,而团战也能够站得住.

英雄出装

起始装备
核心物品
进攻型物品
防御型物品

原因:这里时光杖是可以换成正义荣耀,时光杖伤害更高,而正义荣耀追击留人和逃生更强,其他装备的出法和别的坦克一样.

技能加点

  • Q14579
  • W314151718
  • E28101213
  • R61116

一句话点评

主Q副E让树精清线能力更加强劲,团战也能够保持不俗的输出.
克制英雄搭配英雄

纳尔的对线能力几乎是在上路无敌的存在,因为纳尔的手非常长,而且团战大纳尔的能力也丝毫不弱于其他坦克.

兰博天生就是树精的克星,推线和伤害,兰博都完爆树精,导致树精在线上比较难打兰博.

带着发条球的树精对于后排的威胁是巨大的,想想看树精一个闪现W进去开大,发条给球接大,会是什么样的场景.

泽拉斯的大招本来是不容易命中对手的,但是有树精就好办多了.

茂凯相关推荐

点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。